グリコ傘下【グリーンスプーン】"映える"冷凍宅食の実力を栄養士がジャッジ! おすすめメニューベスト5

【グリーンスプーン】おすすめのメインディッシュ

第5位:白身魚とズッキーニのアクアパッツァ

手軽に魚の栄養を補える

――メインディッシュは34品とバラエティ豊富ですが、栄養素的に見たおすすめを教えてください。第5位は?

猪坂 「白身魚とズッキーニのアクアパッツァ」になります。脂質の少ないタラをズッキーニやチェリートマトと合わせて、魚介だしの濃厚ソースで和えたメニューです。

 エネルギーは114kcalと、他のメニューと比べてもかなり低いため、ダイエット中の人でも安心して食べることができるでしょう。

 お魚は普段あまり摂れないという人もいると思いますので、こんなメニューで手軽に魚の栄養を補えるのはうれしいですね。

――組み合わせにおすすめの副菜があれば教えてください。

猪坂 これだけではたんぱく質が足りないため、蒸し鶏やゆで卵がトッピングされたサラダなどを副菜として足してみてください。

【グリーンスプーン】おすすめのメインディッシュ

第4位:ひよこ豆と赤パプリカのタンドリーチキン

たんぱく質豊富! 筋トレ中にも◎

――おすすめ第4位は?

猪坂 「ひよこ豆と赤パプリカのタンドリーチキン」になります。脂質の少ない鶏むね肉をスパイシーに味付けしたタンドリーチキンです。

 カリフラワー、赤パプリカ、モロッコいんげん、キャベツ、ヨーグルト、ひよこ豆、トマト、にんにく、生姜、ココナッツオイルなど、さまざまな食材の味や風味を楽しむことができます。

 たんぱく質は23.7gときちんと1食分入っているので、筋トレ中の方にもおすすめです。

――組み合わせにおすすめの副菜があれば教えてください。

猪坂 たんぱく質は追加しなくても大丈夫ですので、ミニトマトや蒸しブロッコリーなどの緑黄色野菜を足して、ビタミンやミネラル、食物繊維を補給するのが良いでしょう。

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