芋消費レシピ【豚バラ肉とさつまいもの甘辛炒め】作ったら、甘み濃厚で味付け◎だった!

 料理がまったくできない主婦の私。もう何年も夫が料理を担当していますが、子どもの成長とともに「いやでも作らなあかん時」に見舞われるように……。そこで「かんたん」「ラクチン」とTwitterで話題のレシピにチャレンジしていきます!

目次

【豚バラ肉とさつまいもの甘辛炒め】材料

【豚バラ肉とさつまいもの甘辛炒め】料理手順

【豚バラ肉とさつまいもの甘辛炒め】実食

今日のレシピ:【豚バラ肉とさつまいもの甘辛炒め】

この投稿をInstagramで見る

【365日時短料理】あぴ♡(@apii_cook)がシェアした投稿

 先週、次男が芋掘り遠足に行って、大量に持ち帰ったさつまいも。まだ500gくらい残っていたので、2週連続でさつまいもレシピです。

 さつまいもの季節だからSNSでも苦労せずに、さつまいもレシピがどんどん見つかるけれど、逆にありすぎて迷ってしまう。

 今回はとってもおなかが空いていたので「おなかいっぱいにさつまいもが食べられるレシピ」を検索してヒットしたのが「豚バラ肉とさつまいもの甘辛炒め」です。

 スイーツ的なレシピが多いなか、ご飯に合いそうなさつまいもレシピはこれだ! と意気揚々とチャレンジしてみました。しかし実は非常にハードルが高かったので、その辺りも含めレポしていきます!

関連記事: