【豚バラ肉とさつまいもの甘辛炒め】実食
濃厚な味付け!(写真:サイゾーウーマン)
「甘辛炒め」という名前のレシピでしたが「辛」の部分はあまり感じず、甘みがまさっていると感じます。調味料の量を加減したほうがよかったのでしょうか。
心配したさつまいものパサパサ感は、タレが染み込んだことで少しマシな食感にはなっていたものの、みずみずしさは正直あまり感じられませんでした。明らかにレンチン時間が間違っていたことを痛感!
レシピ自体には問題はなかっただけに、料理苦手主婦には非常にハードルが高いレシピでした。
でもきっと、料理得意主婦さんなら最高レシピになるだろうな〜。と思うほど、さつまいもの甘みを感じられる、濃厚な味付けのレシピでした。もっと慎重に作ればよかったなと反省しながらも完食! 料理得意主婦さんからの成功体験が聞きたいレシピでした!
【総評】
もう一度作りたい度:★★★☆☆(フライパンテクニック重要!)
ズボラ主婦でも再現可能度:★★☆☆☆(レンチン時間、豚肉の焼き加減が超重要!)
子どもウケまたは夫ウケ:★★☆☆☆(成功していれば子どもにも食べさせたかったほど甘み濃厚レシピ)
配信: サイゾーウーマン
関連記事: