芋消費レシピ【豚バラ肉とさつまいもの甘辛炒め】作ったら、甘み濃厚で味付け◎だった!

【豚バラ肉とさつまいもの甘辛炒め】実食


濃厚な味付け!(写真:サイゾーウーマン)

 「甘辛炒め」という名前のレシピでしたが「辛」の部分はあまり感じず、甘みがまさっていると感じます。調味料の量を加減したほうがよかったのでしょうか。

 心配したさつまいものパサパサ感は、タレが染み込んだことで少しマシな食感にはなっていたものの、みずみずしさは正直あまり感じられませんでした。明らかにレンチン時間が間違っていたことを痛感!

 レシピ自体には問題はなかっただけに、料理苦手主婦には非常にハードルが高いレシピでした。

 でもきっと、料理得意主婦さんなら最高レシピになるだろうな〜。と思うほど、さつまいもの甘みを感じられる、濃厚な味付けのレシピでした。もっと慎重に作ればよかったなと反省しながらも完食! 料理得意主婦さんからの成功体験が聞きたいレシピでした!

【総評】

もう一度作りたい度:★★★☆☆(フライパンテクニック重要!)

ズボラ主婦でも再現可能度:★★☆☆☆(レンチン時間、豚肉の焼き加減が超重要!)

子どもウケまたは夫ウケ:★★☆☆☆(成功していれば子どもにも食べさせたかったほど甘み濃厚レシピ)

関連記事:

配信元

サイゾーウーマン
サイゾーウーマン
料理や収納など暮らしに関する情報や、芸能、海外ゴシップの最新ニュースを連日発信中。ほかにも、皇室や女子刑務所のウラ話、万引きGメンの現場レポなど、個性豊かなコラムも展開。ほかとは異なる切り口で、女性の好奇心を刺激する記事をお届けします。
料理や収納など暮らしに関する情報や、芸能、海外ゴシップの最新ニュースを連日発信中。ほかにも、皇室や女子刑務所のウラ話、万引きGメンの現場レポなど、個性豊かなコラムも展開。ほかとは異なる切り口で、女性の好奇心を刺激する記事をお届けします。