代々木公園:ホリデーシーズン限定のヴィーガン&グルテンフリーパンケーキなど11月14日より期間限定展開

代々木公園のアートレストラン「ツリーバイネイキッド ヨヨギパーク(TREE by NAKED yoyogi park)」は11月14日~2025年1月中旬頃まで、ホリデーシーズン限定のヴィーガン&グルテンフリーパンケーキなどを展開する。

【関連写真】イートイン限定「ヴィーガン&グルテンフリーパンケーキ」他イメージ1枚はこちら

「ヴィーガン&グルテンフリーパンケーキ(イチゴ&ピスタチオ)」は、伊産ピスタチオペーストを使った、ふわふわのパンケーキ生地に豆乳クリームとピスタチオクリームを重ね、国産イチゴとキャラメリゼしたスターフルーツをトッピングした一品。

「TREE特製カヌレ イチゴとピスタチオ」は、外はカリッと、中はもっちりとしたカヌレに、新鮮なイチゴとクリーミーなピスタチオをトッピング。冬の彩りを映したケーキ仕立てのカヌレは、視覚と味覚の両方で楽しめる。なお、こちらはヴィーガンメニューではない。

「バラとイチゴのヴィーガンマフィン」は、華やかなバラの香りと、国産イチゴの穏やかな酸味が好相性のヴィーガンマフィン。無農薬無化学肥料で育てられた食用バラ「さ姫」と、そのローズウォーターを練り込んだマフィン生地には古代小麦アインコーンを使用。近代小麦よりもグルテン含有量が少なく、豊富な栄養価や高い抗酸化作用が期待できる。

「ヴィーガンホットチョコレート」は、砂糖不使用の低GIメディカレートチョコを使用した、ホリデーシーズン向けの特別なホットチョコレート。ヴィーガン認証を受けたヘーゼルナッツシロップとカシスシロップがアクセントとなり、コク深い味わいが楽しめる。

【ツリーバイネイキッド ヨヨギパーク】
住所:東京都渋谷区富ヶ谷1-10-2
定休日:水曜日

関連記事:

CakeNews-ケーキニュース-
CakeNews-ケーキニュース-
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。