マクドナルド:ホリデーシーズン向けチョコストロベリーフラッペ、11月20日より全国展開

マクドナルドは11月20日より、ホリデーシーズン向けの「ダブルチョコストロベリーフラッペ」、「マカロン チョコレート」をトッピングした「ダブルチョコストロベリーフラッペ with マカロンチョコレート」、今年の 1月に登場して好評だった「マカロン いちごミルクバター」を展開する。

【関連写真】マクドナルドのホリデーシーズン向けメニュー、他イメージ4枚はこちら

「ダブルチョコストロベリーフラッペ」はイチゴ果汁を使用した、まろやかなミルクベースのほんのり甘酸っぱイチゴのフラッペに、ホイップクリームとストロベリーソース、ホワイトチョコレートとミルクチョコレートをトッピングした一品。価格は税込み490円から。

「ダブルチョコストロベリーフラッペ with マカロンチョコレート」は、ダブルチョコストロベリーフラッペに人気の「マカロン チョコレート」をトッピング。マカロンとの相性が楽しめるのみならず、見た目にも華やかな一品だ。価格は税込み610円から。

「マカロン いちごミルクバター」はアーモンドが練り込まれたサクふわ生地に、 イチゴとミルクとバターを混ぜ合わせたクリームをサンドしたまろやかなマカロン。価格は税込み190円から。

さらに、「McCafé by Barista」併設店舗限定メニューとして、冬の季節にぴったりなホットドリンクも登場。2020年に販売して好評だった「クリームブリュレラテ」が今年名称を変更し、「キャラメルブリュレラテ」として復活。クリームブリュレのコクのある甘さが味わえるエスプレッソベースのカフェラテに、クリーミーでなめらかなホイップクリームと、クラッシュしたシガークッキー、キャラメルソースをトッピングした、スイーツ感覚のホットラテだ。価格は税込み440円から。

関連記事:

CakeNews-ケーキニュース-
CakeNews-ケーキニュース-
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。