おいもとりんごのサクサクキッシュ
❶18×18cmパイシートを薄く伸ばし、15cmタルト台に敷く。底をピケしてトースターで15分焼き、真ん中を潰す
❷さつまいも100g+りんご100gを500wで3分チン!それをバター10g+砂糖大1で焼く
❸卵1個、生クリーム80cc、砂糖大1、❷、バニラエッセンスを混ぜ、❶の生地に流し、トースターで30分焼く pic.twitter.com/BzufrmBe8P
— ぼく・イラストレシピ (@boku_5656) December 7, 2023
トースターで作ったとは思えないキッシュのレシピ!じゅわっ、ほくっ、サクッとさまざまな食感が楽しい一品です。ころころっと上にのせられたさつまいもやりんごがかわいいですね♪
さつまいもとりんごのケーキ
さつまいもとりんごのケーキ
【材料】パウンド型(小さめ)一台分
・さつまいも…100g
・りんご…1個
・バター…30g
・砂糖…20g
・卵…1個
・牛乳…50cc
・ホットケーキミックス…75g(1/2袋)
さつまいもは5mm角、りんごはいちょう切り。材料全部混ぜて180度に予熱したオーブンで焼くだけ#躾けるレシピ pic.twitter.com/dR3hUgF96p
— 管理栄養士・料理家ふっちー (@sitsukerurecipe) December 5, 2020
材料をすべて混ぜて焼くだけの簡単レシピ!しっとりとしたケーキのなかでもりんごやさつまいもの食感が感じられて、最後まで飽きずにペロリと食べられますよ。午後のひとときにぴったり♪
配信: フーディストノート