寒くなると食べたくなるのは鍋!【カルディ】の鍋の素&鍋用ラーメンで簡単ごはんを作ってみた

寒くなると食べたくなるのは鍋!【カルディ】の鍋の素&鍋用ラーメンで簡単ごはんを作ってみた

冬の季節のアイテムが早くも登場しているカルディ。少し遅めの寒さがようやく来ましたが、そんな時に食べたくなる料理といえば「鍋」。カルディではすでに多くの鍋の素が登場しているのです!

今回は、マニア歴15年になるおおつかはじめさんに、毎年リピートしているという鍋の素と、鍋に欠かせない〆用の麺と一緒にご紹介します。

間違いない!「だしを楽しむしゃぶしゃぶ鍋 焼きあご」と「鍋〆ます!ラーメン」

商品名 左)だしを楽しむしゃぶしゃぶ鍋 焼きあご 右)藤原製麺 鍋〆ます!ラーメン
内容量 左)2つ 右)140g
価格 左)213円 右)178円

今回ご紹介するのは、「しゃぶしゃぶ鍋」と「鍋〆ます!ラーメン」の2つ。あっさりした味わいのしゃぶしゃぶ鍋に、〆のラーメンがピッタリなんです。まるで、ラーメン屋さんのよう!一石二鳥に思える組み合わせに、思わず購入してしまいました。

焼きあごが染みていく…!だしの旨味を味わう「しゃぶしゃぶ鍋」

この「しゃぶしゃぶ鍋」は、焼きあごのだしをしっかりと味わえる本格派な鍋の素。水で割るだけの簡単仕様です。ベースは焼きあごと白だしなので、上品なのに、味の濃さもちゃんと食材にのってくるスープです。

あごの他に、しいたけ、昆布、鰹節も含まれているので、だしのオンパレード!日本人はほっとする味です。しゃぶしゃぶ用なので、このだしに豚しゃぶをつけてもいいし、鍋のように具材をいれて軽く煮込んでもおいしく食べられます。

おすすめは、はじめにだしにしゃぶしゃぶしてから、野菜や豆腐などの具材をいれていく食べ方です。せっかくのしゃぶしゃぶなので、まずはお肉を味わいましょう。一瞬くぐらせるだけなのに、あごだしが豚肉にちゃんと染みてくれるのです。優しすぎないので、他のつゆをつけずともおいしく食べられますよ。

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