【ロピア】フランス直輸入の「本格チョコレートタルト」を使ってコスパ最高のお誕生日ケーキを作ろう!

【ロピア】フランス直輸入の「本格チョコレートタルト」を使ってコスパ最高のお誕生日ケーキを作ろう!

ロピアの新商品やアレンジ料理を紹介するブログやインスタグラムが大人気のロピアマニア、舞さん。先日、長女の誕生日に市販品を使って簡単に、でも見た目は華やかにお誕生日ケーキを作りたいと思いロピア購入品でチャレンジしたのだそう。その結果、ケーキ屋さんで買うよりもぐっと費用は抑えられ、家族からも好評だったのだとか。

そこで今回は、そんな舞さんが、材料や作り方、コストなどをくわしく紹介します。ぜひ参考にしてみてください。

ロピアのチョコレートタルトが安かった!

ロピア購入品を使って娘のお誕生日ケーキ作りにチャレンジ!

まず土台のケーキ部分を何にしようか店内を見ていたら、冷凍スイーツコーナーで半額以下になっていたお得スイーツが!

ホールの「チョコレートタルト」が430円に値下げされていました(賞味期限が約1カ月後のため)。通常価格は約1,000円ほどのフランス直輸入の本格派タルトです。

ケーキ作りの材料

マスカットが大好きな娘のために、シャインマスカットを購入。1パック1,078円でした。

タルトがとても安かったので、フルーツは奮発!とはいえ、他店と比べると約1,000円で大房のシャインマスカットが買えるのはお得ですよね。

タルトにシャインマスカットをトッピングするのをイメージして、他に何が必要かを考えながら売り場をまわって購入したのがこちらの材料。

・らくらくホイップチョコレート 204円×2
・ロールちゃん(チョコクリーム) 139円
・紗々 193円

毎年チョコレートケーキをリクエストする娘、今年もチョコレート尽くしでいきます。

関連記事: