【カルディ】すぐにりんごを用意して!難易度の高い本格スイーツが簡単に作れちゃう

【カルディ】すぐにりんごを用意して!難易度の高い本格スイーツが簡単に作れちゃう

海外の商品や国内の厳選された商品、オリジナル商品、季節限定の商品が並ぶカルディはいつ立ち寄ってもわくわくするお店です。

りんごを用意するだけで難易度の高い「タルトタタン」が作れちゃうキットがあります。子どもと週1回以上はおやつを作っているさくのんさんに詳しく教えてもらいました。

お家で簡単!タルトタタンを作ろう

カルディオリジナル「お家で簡単!タルトタタンを作ろう」はタルトベース50g、カラメルソース35g入りで、直径約6cmのタルトタタンが3個出来上がります。パッケージにはおいしそうなタルトタタンの写真がのっていて、作るのが楽しみになりますね。

価格:308円
タルトベースのカロリー:232kcal
カラメルソースのカロリー:87kcal

本当に簡単に作れるのでしょうか

りんご1.5個と、打ち粉用の片栗粉を少しと、水小さじ1を用意します。今回用意したりんごが大き過ぎて、4切れ乗り切らなかったので、大きさによってはりんご1個で足ります。りんごの皮を剥き、1個を8等分にします。(12切れ使います)

小さめの鍋にりんごを入れ、カラメルソースを全体にかけてふたをして弱火で約12分~13分煮込みます。時々りんごとソースをよく絡め、煮詰まったら火を止めます。

オーブンを170℃に予熱をしておきます。ボウルにタルトベースと水を入れてよくこねます。3等分にして、手でのばし薄い丸形に成形します。(このとき片栗粉で打ち粉をすると作業がしやすいです)

小さじ1のお水でまとまるの?と疑ったのですが、しっかりまとまりました。

オーブン用の鉄板にクッキングシートをしき、のばしたタルト生地にりんごを4切れずつ乗せ、170℃に予熱を加えて準備したオーブンで約20分間焼きます。良い香りもしてすぐに食べたくなるのですが、熱が冷めたら、冷蔵庫で1時間ほど冷やしたら出来上がりです。

関連記事: