作り方
(1)「国産豚ナンコツスライス」は粗めのみじん切りにする。ニラはざく切りにする。
(2)フライパンにごま油を入れて中火にかけ、「国産豚ナンコツスライス」を炒める。
(3)酒を入れて汁気を飛ばすように加熱する。
(4)ごはんを加えてほぐしながら炒める。
(5)ごはんがパラパラになるまで加熱したら鶏がらスープの素、ニラを加えて炒め合わせる。
(6)しょうゆを回し入れてさっと炒めたら皿に盛って完成。
業務スーパーの「国産豚ナンコツスライス」は自宅の冷凍庫に常備しておくと便利ですよ。
■執筆/菅智香…育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。
編集/サンキュ!編集部
※IHクッキングヒーターをご使用の場合は、説明書を確認し、指定の油量を必ず守って調理してください。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
配信: サンキュ!
関連記事: