加熱なしでOK!レモン香る「白菜とツナの粒マスタードサラダ」
調理時間:20分
寒さにあたると甘味を増す白菜。火を通すレシピをひと通り楽しんだら、生でいただくサラダはいかがでしょうか。
レモンの香りとシャキシャキとした歯ざわりがさわやかで、マヨネーズのコクとツナの旨味があとを引くおいしさ。ワインのお供に、箸休めにもおすすめのひと品です。
材料(4人分)
・白菜 … 300g・ツナ缶(オイル漬け) … 1缶(70g)・レモン … 1/3個・塩 … 小さじ1/2杯A・マヨネーズ … 大さじ3杯・粒マスタード … 大さじ1と1/2杯・砂糖 … 小さじ1と1/2杯
コツ・ポイント
レモンは皮ごと使うので防かび剤やワックス不使用の国産レモンがおすすめ
配信: macaroni