東京・広尾:「スペシャル モンブランミルフィーユ」11月26日まで予約受付中

東京・広尾の「ハル オカダ ヴィーガン パティスリー(hal okada vegan pâtisserie)」は11月26日まで、公式サイトにて、「スペシャル モンブランミルフィーユ」の予約受付中だ。価格は税込み6,000円(ホール販売のみ)。引き渡しは店頭のみ。

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同ミルフィーユは、卵やバターを使わない、アレルギー(小麦、大豆、アーモンド、オレンジ)を持つ方もヴィーガンの方も一緒に楽しめるキャラメリゼしたサクサクの折りパイ。伊産のマロンペーストとソイホイップ、豆乳カスタードを織り交ぜたディプロマットクリームに栗の甘露煮とアクセントにオレンジピールをサンド。上部の仕上げにたっぷりとあしらったモンブランクリームとサイドのナッツにも、香ばしくキャンディングしたこだわりのアーモンドを使用した。

シェフの岡田春生さんは「このミルフィーユは、私が洋菓子界での修行中に、大半のパティスリーで定番であり、多くのケーキに使用される『折りパイ』を使って仕上げるミルフィーユを、卵やバターを使わずに、そしてリアルに再現するために幾度となく試行錯誤した上で、やっと納得のいくクオリティにたどり着いた、私にとって特別なミルフィーユです」とコメントしている。

【ハル オカダ ヴィーガン パティスリー】
住所:〒150-0012 東京都渋谷区広尾5-4-18
定休日:水曜日

【公式サイト】
https://halokada.square.site/

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