毎日食べたい!妊活応援レシピ~ビタミンC~

毎日食べたい!妊活応援レシピ~ビタミンC~

抗酸化作用の強いビタミンCは、妊娠しやすい体づくりに欠かせないビタミンです。体のあちこちで働いたあと、尿と一緒に排出されます。そのため、ビタミンCをできるだけこまめに摂取して、体の中のビタミンCの濃度を保ちましょう。妊娠したいと考え始めたら、毎日どんな料理を食べればいいのか。今回は、ビタミンCがとれる、おすすめのレシピをご紹介します。

 

抗酸化作用の強いビタミンCは、妊娠しやすい体づくりに欠かせないビタミンです。体のあちこちで働いたあと、尿と一緒に排出されます。そのため、ビタミンCをできるだけこまめに摂取して、体の中のビタミンCの濃度を保ちましょう。妊娠したいと考え始めたら、毎日どんな料理を食べればいいのか。今回は、ビタミンCがとれる、おすすめのレシピをご紹介します。

 

炒め物でもビタミンCたっぷり!

挽肉とツナと野菜のカレー炒め〜ロコモコ丼風~

by のんたんママ さん

 

たんぱく質がとれる鶏肉、ビタミンB群がとれるツナ缶、そして野菜をまんべんなくとることができる炒め物です。ピーマンに含まれているビタミンCは、加熱しても壊れにくい特徴があります。油で炒めるこちらのレシピは、まさにビタミンCの補給にもぴったりです。またピーマンを赤や黄色のパプリカに変えることで、ビタミンCの摂取量をアップさせることができます。

 

マリネでさっぱり、ビタミンチャージを

さっぱり★牛レバ竜田揚げのマリネ

by hanaco さん

 

ビタミンB群やCのほかにも、牛レバーから鉄や葉酸などもしっかりとることができるバランスのいいレシピです。とくにパプリカに含まれているビタミンCは、ピーマンの約2倍。甘みも強く苦味も少なく食べやすいので、料理をカラフルに彩りながら、しっかりビタミンCも摂取することができます。牛レバーも調味液に漬けてから炒めるので、特有の臭みも気になりません。

 

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