業務スーパーに20年以上通う主婦であり、3人のお子さんのママでもある舞さん(@mai_gyosugets)。そんな舞さんが今回紹介するのは、赤唐辛子がピリリと効いた魚の缶詰です。辛いもの好きの方はお見逃しなく!
定番の缶詰「オイルサーディン」のチリバージョン♪
業務スーパーで「オイルサーディン チリ風味」(88円税抜き)を購入しました。インドネシアからの直輸入品で、原材料はいわしと植物油脂、食塩、赤唐辛子のみととってもシンプル。赤い紙箱にいわしの絵が描かれたパッケージがかわいいです♪
この商品には同じシリーズに青い箱の「オイルサーディン」(88円税抜き)もあります。いわしのうまみがギュッと詰まっていて、そのまま食べるのはもちろん、ペペロンチーノなどへのアレンジも簡単。
さらに100円以内というコスパの良さで、もう何度もリピートしています。今回の赤い箱はチリ風味ということで、辛さにも注目したいです。
缶のままOK!トースターで焼くだけ簡単♪
缶を開封すると、中央に存在感のある赤唐辛子がドン! いわしの身もぎっしり入っています♪ どう食べるか迷いましたが、今回は缶ごとトースターで加熱することにしました。このオイルサーディン缶には紙のラベルなど何も付いていないので、そのまま加熱できてラクチンです。
唐辛子を取り除いてから刻みにんにくを入れて、上からとろけるチーズとパン粉をかければ、あとはトースターへ入れるだけ!
ちなみに、とろけるチーズは業務スーパーでも人気の「とろけるナチュラルチーズ」(1kg・893円税抜き)を使用しています。大容量でコスパが良くて、わが家で大活躍しています。
配信: ベビーカレンダー(レシピ)