お安く買えてたっぷり食べられる白菜は、冬の献立の頼れる味方!今回は、難しいことゼロで作れるおうちごはんレシピが人気のあいさんに、おすすめの白菜レシピを教えていただきました。いつも同じようなメニューになりがち、という人は必見ですよ。
火を使わずにお手軽おかずサラダ
冬の定番♡抱えて食べたい!白菜とツナのさっぱりサラダ♡
あいさん
「白菜を生でおいしく食べるおかずサラダです。塩もみして水気をしぼった白菜と玉ねぎを、ツナ、めんつゆ、オリーブオイル、お酢などで和えるだけ。手軽なので本当によく作ります!」
小鍋でお手軽寄せ鍋!
子供と二人の夜は…冷蔵庫の残り物&小鍋で寄せ鍋♡
あいさん
「鍋の素いらず、白菜と冷蔵庫にあるものでサッとできる1~2人前のお手軽寄せ鍋です。味付けは顆粒の和風だし、みりん、しょうゆ、塩ひとつまみでOK。次の日の朝は、残ったスープを雑炊にするのがおすすめです」
配信: フーディストノート