白菜と豚こまで10分丼!
冬休み突入!冬休みのランチにも♡豚こま白菜の甘辛丼♡
あいさん
「お休みの日のランチにおすすめ、白菜と豚こま肉の食材2つで10分でできる丼です。うちの子どもは白菜の芯の部分がちょっと苦手なんですが、オイスターソースとめんつゆで濃いめの味付けにしたこの丼はよく食べてくれますよ」
ちょっと残った白菜と大根をおいしく消費♪
ワンパンで残り野菜で蒸ししゃぶのおろポンがけ♡レシピと献立♡
あいさん
「冷蔵庫に残っていた白菜、大根をフライパンに敷き詰めて、豚バラ肉をのせて蒸すだけのワンパン蒸ししゃぶ。ポン酢しょうゆベースのさっぱり味で、晩ごはんに出したらペロリと完食!もっと作ればよかったなというくらい大好評でした」
配信: フーディストノート