「Uchi Café×GODIVA 生バウムケーキ ショコラクリーム」
ローソンは、2025年1月28日(火)に「Uchi Café×GODIVA 生バウムケーキ ショコラクリーム」(ローソン標準価格 税込462円)を順次発売しました。
※店舗、地域によりお取扱いのない場合がございます。
※地域により予告なく販売終了になる場合がございます。
※一部の店舗により、発売日が異なる場合がございます。
※「ローソン標準価格」とは、株式会社ローソンがフランチャイズチェーン本部として各店舗に対し推奨する売価のことをいいます。
この商品は、ゴディバ コラボレーション商品で、ビターな味わいのショコラクリームと相性ぴったりな生バウムです。
1包装当たりの栄養成分:熱量:301kcal、たんぱく質:4.3g、脂質:19.6g、炭水化物:27.4g(糖質:26.3g、食物繊維:1.1g)、食塩相当量:0.10g
ビターなショコラクリームとバウムケーキが合う!
開封してみました。
断面はこんな感じです。
一口食べてみました。バウムケーキは、ふわふわ食感で、優しい甘さ。表面は砂糖でコーティングされていて、シャリシャリ食感がアクセントになっています。チョコクリームは、ねっとりとしていて、コクがあります。甘さは控えめなので、バウムケーキとの相性も抜群です。
ネット上では「チョコクリームは苦みがあって、大人の味!」、「しっとりのバウムクーヘンがおいしかった!」、「コーヒータイムにぴったり!」といったコメントが見受けられました。
ローソンに寄った際は、「Uchi Café×GODIVA 生バウムケーキ ショコラクリーム」をぜひチェックしてみてください。
(文・写真:ママテナ編集部グルメチーム)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。

ママテナ編集部グルメチーム
セブンイレブン、ローソン、ファミマなどの新作コンビニグルメやコンビニスイーツ、人気のファストフードなどおすすめグルメを編集部メンバーが実食レビューします。
セブンイレブン、ローソン、ファミマなどの新作コンビニグルメやコンビニスイーツ、人気のファストフードなどおすすめグルメを編集部メンバーが実食レビューします。