今日は豆腐の日!妊婦さんにおすすめの豆腐レシピ5選

今日は豆腐の日!妊婦さんにおすすめの豆腐レシピ5選

豆腐は、良質なたんぱく質を多く含む食材です。加えて、鉄分やカルシウムといった妊婦さんに必要な栄養素も豊富に含まれています。今回は、そんな積極的に食事に取り入れたい「豆腐」レシピを5つご紹介します。

春雨入り具沢山中華スープ

食物繊維が豊富な干し椎茸、カルシウム・鉄・良質なたんぱく質を含む豆腐、カルシウムを含む青梗菜がたっぷりの食べるスープ。干し椎茸の旨味で調味料の使用量を減らして減塩効果もアップしますよ。

豆腐ステーキ きのこソース

食物繊維たっぷりのきのこ入りソースをかけた豆腐ステーキ。ヘルシーな豆腐ステーキにきのこたっぷりの和風ソースをかけることでボリューム感がアップします。

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