ミルクの次は……?
ローソンは2020年5月26日(火)に、「ふかふかもっちのクグロフ ミルク」(税込140円)という商品を発売しました。ふわふわ&もちもち食感の生地に、十勝産牛乳を配合したミルククリームをサンドした商品です。発売当時ネット上で、「なんだこれ、めちゃウマイ」や「まとめ買いしたい」といった声が見受けられるほど、おいしい菓子パンだったのですが、なんと新作が登場!

2020年6月30日(火)に発売された「ふかふかもっちのクグロフ マスカルポーネ」(税込140円)は、ふわふわ&もちもち食感の生地はそのままに、ミルククリームがマスカルポーネチーズ入りクリームに変更になっています。
大きいけどすぐに食べ終わってしまう!
筆者は前回のミルククリームタイプを食べて、すごくおいしかった記憶があったので、今回の新商品も食べてみることに。

購入してきた商品をまずは半分にカットしてみると、生地と生地のあいだにしっかりとクリームがサンドされていました。さっそくひと口食べてみたところ、やっぱり生地がすっごくおいしい! まるでシフォンケーキのようなふわふわ感を楽しめるのに、もっちりとした食感もあり、なんともいえない心地よさがあります。ふわっとチーズの風味を感じるクリームとの相性もよくて◎。
ちょっと大きめの菓子パンではありますが、前述のとおりとても柔らかいので一瞬で完食してしまいました。
とってもおいしい、ローソンの「ふかふかもっちのクグロフ」シリーズ。まだ食べたことがないみなさんは、ぜひお試しを。
(文・奈古善晴/オルメカ)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。