煮込み料理や炒め物のイメージがある白菜は生でも美味しく食べることができます!ごま油の香りと、シャキシャキとした食感がくせになるサラダのレシピを紹介♪味付けも簡単なのでぜひお試しください!
材料 (2人分)
白菜 … 3枚(240g)
焼きのり … 1/2枚
☆調味料
しょうゆ … 小さじ2
酢 … 小さじ2
ごま油 … 小さじ1
こしょう … 少々
手順
1. 白菜は細切りにする。
2. ボウルに☆を入れて混ぜる。白菜を加えてあえる。
ポイント: 水分が出るので、食べる直前に混ぜてください。
3. 器に盛り、焼きのりをちぎりながらちらす。
配信: DELISH KITCHEN
配信元

DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。