フライパンで完結!鮭丸ごとクリームパスタ

フライパンで完結!鮭丸ごとクリームパスタ

鮭を焼いたフライパンにそのままスパゲティも入れて一発で仕上げるワンパンパスタです♪おひとりランチにおすすめ!【減塩対策対応レシピ】※減塩対策ついてはQ&Aをご参照ください。

材料 (1人分)

スパゲティ[1.6mm] … 100g
塩鮭[甘口] … 1切れ(80g)
ほうれん草[冷凍] … 30g
有塩バター … 10g

☆クリームソース

牛乳 … 200cc
水 … 200cc
塩 … 小さじ1/3
こしょう … 少々

手順

1. フライパンにバターを入れて中火で熱し、溶け始めたら鮭を入れて焼く。色が変わったら裏返し、両面を焼く。
2. 牛乳以外の☆を加え、煮立ったらスパゲティを半分に折って加える。ひと混ぜし、ふたをして途中2回ほど混ぜながら弱火で表示時間通り煮る。
ポイント: 今回は1.6mm、茹で時間7分のスパゲティを使用しています。レシピより太い麺をお使いの場合は様子をみて水分を追加し、調整しましょう。
3. 鮭の骨があったら取り除いて身をほぐす。牛乳、ほうれん草を加え、煮立ったら1〜2分ほど混ぜながらとろみがつくまで中火で加熱する。
ポイント: ほうれん草は解凍していなくても大丈夫です。

よくある質問

Q. 減塩調味料に置き換えた場合どのくらい減塩できますか?
A. 50%塩分カットの減塩しおに置き換えた場合、1人分あたり1gの減塩となります。

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配信元

DELISH KITCHEN
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だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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