塩バター味でコクうま!「野菜1つ」の作り置きおかず

塩バター味でコクうま!「野菜1つ」の作り置きおかず

あと一品のおかずやお弁当作りにあると便利な野菜のおかず。今回はシンプルだけれどつい箸がすすむ「塩バター味」のレシピをご紹介します。どれも野菜1つで作れるのがうれしいところ!ぜひ献立の参考にしてくださいね。

じゃがいもの塩バター焼き

165個目の話題入り感謝☆ママのお助けレシピ
りょーーーこさん

レンジ加熱したじゃがいもをオリーブオイルで焼きます。焼き色が付けばバターをからめ、塩こしょうをふっていただきます♪

レシピをチェック

にんじんの塩バターきんぴら

にんじんの塩バターきんぴら♪
Nobukoさん

バターで炒めたにんじんを砂糖やみりんで味付けてグラッセ風に♪常備しておけばお弁当おかずにも便利です。

レシピをチェック

関連記事: