あと一品のおかずやお弁当作りにあると便利な野菜のおかず。今回はシンプルだけれどつい箸がすすむ「塩バター味」のレシピをご紹介します。どれも野菜1つで作れるのがうれしいところ!ぜひ献立の参考にしてくださいね。
じゃがいもの塩バター焼き
165個目の話題入り感謝☆ママのお助けレシピ
りょーーーこさん
レンジ加熱したじゃがいもをオリーブオイルで焼きます。焼き色が付けばバターをからめ、塩こしょうをふっていただきます♪
にんじんの塩バターきんぴら
にんじんの塩バターきんぴら♪
Nobukoさん
バターで炒めたにんじんを砂糖やみりんで味付けてグラッセ風に♪常備しておけばお弁当おかずにも便利です。
配信: フーディストノート