ローソンの「和三盆のプリン」
ローソンでは2020年7月14日(火)から「和三盆のプリン」というスイーツを販売しています。

和三盆糖で仕立てプリンは、上品なキレのよい甘さが特徴なのだとか。使用している卵は、富士山麓の新海水で育った赤鶏の「きよらグルメ仕立て卵」の卵黄のみを使い、素材のよさが引き立つシンプルな仕立てになっているそう。
ちなみに、原材料名に記載されているのは「牛乳、卵、和三盆糖、グラニュー糖、(一部に卵・乳成分を含む)」だけで、とてもシンプル。素材へのこだわりが伝わってくる同商品は、税込270円と少々お高めですが、肝心の味は……?
素材の味を楽しめる!
普段からローソンを利用されている方であればご存知かもしれませんが、ローソンでは以前にも「和三盆のプリン」を販売していたことがあり、すっごくおいしかったんです。
そこで、今回発売された新商品もあらためて食べてみたのですが、やっぱり“超”おいしい!

余計なものが一切使われていないので、卵のコクや風味を存分に楽しめ、和三盆のやさしくて上品な甘みがGOOD! 筆者個人的にはプリンのカラメルソースがあまり好みではないので、「和三盆のプリン」のように、カラメルソースがないのも好印象です。

シンプルでクセのない味わいは永遠に食べていたいと思えるほどのおいしさです。まだ食べていないみなさんは、ぜひお試しを!
(文・奈古善晴/オルメカ)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。