セブン新商品【アブラと肉っ!】はパンチのきいたガッツリ系!

セブン新商品【アブラと肉っ!】はパンチのきいたガッツリ系!

第2837回 セブンのこれ注目!ママテナピックアップ
夏になると、さっぱりとした食事やスタミナがつきそうなガッツリ系メニューが食べたくなりますよね。そこで今回は、セブン-イレブンの新商品に注目! 温めるだけで“こってり肉”が味わえるんです。

「7プレミアム アブラと肉っ!」

セブン-イレブンは「7プレミアム アブラと肉っ!」(税込289.44円)を、2025年7月1日(火)以降順次発売しました。
販売地域:埼玉県、千葉県

セブン新商品【アブラと肉っ!】はパンチのきいたガッツリ系!

セブンプレミアムブランドから登場した本商品は、にんにくと醤油たれで煮込んだ、背脂入りのチャーシューです。ラーメンの具材や炒め物、丼など、さまざまな料理に使うことができるのだとか。

1包装当たりの熱量は278kcal、たんぱく質11.1g、脂質22.4g、炭水化物7.9g(糖質7.9g、食物繊維0.0g)、食塩相当量1.9gです。

かなり濃いめの味付けが魅力

「アブラと肉っ!」をそのまま食べるのもアレなので、今回はセブンプレミアムの冷凍食品「極上炒飯」と「牛塩ホルモン」を一緒に購入しました。

セブン新商品【アブラと肉っ!】はパンチのきいたガッツリ系!

まずは「極上炒飯」を電子レンジ(500W)で4分40秒温め、お皿に盛り付けました。

セブン新商品【アブラと肉っ!】はパンチのきいたガッツリ系!

炒飯の上に、沸騰しない程度のお湯で2分30秒ほど温めておいた「アブラと肉っ!」をトッピング。

セブン新商品【アブラと肉っ!】はパンチのきいたガッツリ系!

最後に、電子レンジ(500W)で約2分50秒温めた「牛塩ホルモン」をのせたら完成です! 合計1173kcal、脂質は67.7g、糖質106.1g。ダイエット中の方にはおすすめできませんが、高カロリーで最高ですね。

セブン新商品【アブラと肉っ!】はパンチのきいたガッツリ系!

「アブラと肉っ!」のチャーシューは、想像していた以上に大きめで◎。柔らかいチャーシューは、ほんのり甘みがある味付けで、にんにくの風味がガツンときいています。「極上炒飯」の味をかき消すくらいのパンチ力がありますね。「牛塩ホルモン」もにんにくがきいた味付けですが、こちらは炒飯の香ばしさなども感じられます。

セブン新商品【アブラと肉っ!】はパンチのきいたガッツリ系!

どこを食べてもにんにくと肉のアブラを堪能できる一皿でおいしかったです。しかし、「アブラと肉っ!」はかなり濃いめの味付けなので、炒飯よりも白飯にトッピングしたほうが、よりおいしくなるかもしれませんね。

ガッツリ系の肉を食べたいときにお試しください。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)

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オルメカ
奈古善晴
オルメカ
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。