【離乳食完了期】鶏の中華丼
材料(1回分)
・鶏もも……20g
・ごま油……小さじ1/3
・にんじん……5g
・白菜……10g
・ブロッコリー……10g
・だし汁……80g
・醤油……小さじ1/2
・水溶き片栗粉……適宜
・軟飯……80g
作り方
①鶏ももは小さめにカットする
②白菜は千切り、にんじんは小さめのいちょう切りにする
③ブロッコリーも小さめにカットする
④フライパンにごま油をひき、鶏ももをソテーし、表面に火が通ったら野菜を加える
⑤だし汁を加え、鶏ももや野菜に火が通ったら、醤油を小さじ1/2入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける
⑥軟飯の上に⑤をのせてできあがり
作者:長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)さん
鶏の旨味をたっぷり味わえる一品です!
管理栄養士のチェック済みだから安心!
いかがでしたか?にんじんを使った離乳食レシピをご紹介しました。ベビーカレンダーの離乳食レシピは、すべて管理栄養士のチェック済みなので、安心して赤ちゃんに食べさせてあげられますよ。そのほかのレシピにもぜひチャレンジしてみてくださいね。
配信: ベビーカレンダー(レシピ)
配信元
ベビーカレンダー
『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんの成長に合わせて一人ひとりに必要な情報を、毎日個別にカスタマイズしてお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。
妊娠してから1歳までのお子さまを持つかたに向けて、毎日新しい、役立つ情報をお届けします。
日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。
『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんの成長に合わせて一人ひとりに必要な情報を、毎日個別にカスタマイズしてお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。
妊娠してから1歳までのお子さまを持つかたに向けて、毎日新しい、役立つ情報をお届けします。
日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。