ママの知りたい情報が集まるアンテナ

ママテナ

魚粉のきいたタレがうんまいっ!【ファミマ】名店監修の濃厚まぜそば

魚粉のきいたタレがうんまいっ!【ファミマ】名店監修の濃厚まぜそば

第2566回 ファミマのこれ注目!ママテナピックアップ
コンビニで売られていると、つい買っちゃうのが名店監修の麺料理。お店のような本格的な味わいが楽しめる商品も多いですよね。今回はそんな名店監修の商品の中から、ファミリーマートで開催されている『名店監修だから本格的!うまい麺!』キャンペーンに登場した商品をピックアップ。実食してみたので詳しく紹介します。

「頑者監修 背脂マシマシ魚介豚骨まぜそば」

ファミリーマートは2025年10月7日(火)、「頑者監修 背脂マシマシ魚介豚骨まぜそば」(税込745円)を発売しました。同日からスタートした『名店監修だから本格的!うまい麺!』キャンペーンの登場商品のひとつです。

発売地域:北海道、東北、関東、東海、北陸、関西、中国・四国、九州

魚粉のきいたタレがうんまいっ!【ファミマ】名店監修の濃厚まぜそば

つけめんブームの火付け役としても知られる人気店「頑者」が監修した温かいまぜそばです。弾力感のある太麺ちぢれ麺に、魚粉とにんにくをきかせた醤油ダレがよく絡んだ商品。ガッツリとした食べ応えに仕上げました。

1包装あたり(推定値)熱量:804kcal、たんぱく質:32.7g、脂質:26.8g、炭水化物:109.4g(糖質:105.8g、食物繊維:3.6g)、食塩相当量:7.4g

がっつり食べたいときにも大満足!中毒性ありの麺料理

今回のチルド麺は、ファミリーマートのお弁当コーナーに「新発売」のシール付きで並べられていました。電子レンジで温める仕様で、レンジ加熱目安は500Wで4分間。まずはその指示通り、温めました。

魚粉のきいたタレがうんまいっ!【ファミマ】名店監修の濃厚まぜそば

温め完了後フタをオープンしました。中央にはオレンジ色の卵黄。それを囲むようにゆでもやしや大きめのチャーシュー、にんにくなどの具材がトッピングされています。

魚粉のきいたタレがうんまいっ!【ファミマ】名店監修の濃厚まぜそば

底には濃い色合いのタレが入っているので、麺や具材にしっかりとなじむよう、箸でよくかき混ぜたら完成です。

魚粉のきいたタレがうんまいっ!【ファミマ】名店監修の濃厚まぜそば

それではいただきます!口に入れると、魚粉がしっかりときいていて、おいしい!魚介豚骨&にんにくのガッツリとした味わいは、ちぢれのある太麺とも相性抜群です。

すすりやすさのある麺ではないものの、次の一口をついつい求めてしまう中毒性あり。食べ応えも抜群で、お腹がペコペコのときにも大満足できること間違いなしのまぜそばでした。

SNSでは「頑者といえばの魚粉が載ってて蓋開けると香りが良くてテンション上がる」「コンビニ飯としては結構いける」といった感想も。気になる人は一度、食べてみるのがおすすめですよ!ぜひファミリーマートの店頭でチェックしてみてくださいね。

 

(文・写真:ママテナ編集部グルメチーム)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性があります。

ママテナ編集部グルメチーム
ママテナ編集部グルメチーム
ママテナ編集部
セブンイレブン、ローソン、ファミマなどの新作コンビニグルメやコンビニスイーツ、人気のファストフードなどおすすめグルメを編集部メンバーが実食レビューします。
セブンイレブン、ローソン、ファミマなどの新作コンビニグルメやコンビニスイーツ、人気のファストフードなどおすすめグルメを編集部メンバーが実食レビューします。