カリとろ。おかかチーズ焼きおにぎり

カリとろ。おかかチーズ焼きおにぎり

鉄板の組み合わせ。「おかかチーズ焼きおにぎり」のレシピと作り方を動画でご紹介します。かつおぶし、しょうゆ、だしの素、みりんをごはんと混ぜ合わせたおにぎりです。ごま油で焼いて表面はカリッとしていて、中にはとろーり食感のチーズが入っていて絶品ですよ。

【材料】おかかチーズ焼きおにぎり(2〜3人分)

・ごはん …  400g・かつおぶし …  5g・a. しょうゆ …  大さじ1杯・a. だしの素 …  小さじ1杯・a. みりん …  小さじ1杯・プロセスチーズ …  40g・ごま油 …  小さじ2杯

【下ごしらえ】おかかチーズ焼きおにぎり

・プロセスチーズは5mm角に切ります。

関連記事:

ピックアップ

驚愕の満足度!ローソン「まるでマンゴーみたいなマンゴープリン」は果実の旨みが詰まった涼感スイーツ
シュワっと爽やか。クリームソーダゼリー
サラダチキンときゅうりのごまマヨサラダ
本格派が勢ぞろい!カルディで買えるグリーンカレーおすすめ4選