株式会社セブン‐イレブン・ジャパンは、「おでん全品10%引きセール」を、11月7日(金)より全国のセブンイレブンで実施する。※販売期間:2025年11月7日(金)~11日(火)
2025年9月に、大幅リニューアルされたセブンイレブンのおでん。昆布を増量し、新たに鱈(たら)からとっただしを追加したことで、これまでにない深いコクと旨味が楽しめるようになったという。今回のセールは、そんなリニューアルされたおでんを、さらに多くの人に広めたいという意図から企画された。
セール実施期間:2025年11月7日(金)~11日(火)
〈セブンイレブン・人気の具材ベスト3(※期間2025年1月~10月)〉
■味しみ大根
標準価格:税込130.68円
販売エリア:全国
十字に隠し包丁をいれることで、しっかりと味が染みた大根が特徴。季節に合わせ、おでんに適した品種を指定した国産大根を使用。
味しみ大根
■味しみたまご
標準価格:税込150.12円
販売エリア:全国
※地域により、規格が異なる場合あり
おでんに欠かせない定番具材。すっきりとした後味が特徴の「セブン-イレブン専用原卵」を使用した玉子。
味しみたまご
■味しみ白滝
標準価格:税込120.96円
販売エリア:全国
※地域により、規格が異なる場合あり
麺線をよくみると、三つ葉模様になっている白滝。3本の細い白滝を合わせる製法にすることで白滝の表面積が増え、つゆの絡みがよくなるという。つゆの昆布の風味と鰹をしっかり感じることができる一品。
味しみ白滝
〈セブン‐イレブンの“つゆ”のこだわり〉
セブン‐イレブンのおでんつゆは、全国7つの地域の食文化に合わせて設計されているという。北海道の「煮干」、東北・信越の「いわし」、関東の「昆布」、東海の「牛」、関西・北陸「牛、鶏」、中国・四国の「煮干、牛」、九州・沖縄の「あご」と、地域の味を生かした、だし原料を使用している。
【担当者コメント】
この度、寒さが深まる季節に合わせて「おでん全品10%引きセール」を実施します。25年のリニューアルでは、しっかり煮込んだおでんの旨みをより感じていただけるよう、練物から出る旨みや昆布の風味をグッと高めています。実は、開発中につゆの後味の余韻を高めると先味が感じづらくなるという問題が発生したのですが、薄削りのかつお節も新たに使用することで先味や香りもしっかりと感じていただけるつゆに仕上がりました。地域ごとの食文化に合わせたつゆの違いも楽しみながら、お得な期間に心も体も温まるセブン‐イレブンの自慢のおでんをぜひ味わっていただきたいです。
