1日1回綺麗なスプーンでかき混ぜて、空気をあげて下さい。
これによって、米麹の甘さが加わり、甘塩のようになります(^-^)
夏場は1週間、冬場は10日程で出来上がります。
出来上がった後は、冷蔵庫で約1ヶ月間、保存できます。
お味噌汁に入れる時は、3〜4人分のお味噌汁に、小さじ1杯を入れてください。
公開 2020年11月04日
わが家が一番気にかけている、アレの健康とは?具体的なレシピもご紹介!
11,711 View健康にあまり気を遣っていないと思っていた私ですが、思い返してみると、ある臓器に、めちゃめちゃ気をつけていることがわかりました!
※ この記事は2024年10月04日に再公開された記事です。
みてるよ。4姉妹
#32
こちょれーと
おすすめ記事