SNSを参考にさせていただきながら副菜づくりを頑張り始めたものの……。
もともとの要領の悪さもあって、SNSを見ながらの作業となると時間がかかってしまうんですよね。
なので最近は、自分のスキルでどうにかしようとするんですが、毎回同じ材料ばかりを購入してしまい、さらに「無駄なアレンジ」をすることにより失敗。
さらにさらに、失敗をどうにかしようとして別の食材を追加することにより、おびただしい量の「ぶきみの副菜」が爆誕!!
爆誕した副菜は自分で消費するのですが、量が量なだけになかなかなくならず……。
そんなこんなで最近は、体重が右肩上がりです(笑)
コーンスープに入ったロールキャベツ。姉妹の家庭に受け継がれる母の味
思い出に残る料理を作ってくれた感謝を繋いでいきたい...