2022年7月1日(金)よりANAクラウンプラザホテル広島22階「ル・プラティーヌ」にて、ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)とのコラボレーションアフタヌーンティーを期間限定で開催。

「ピエール・エルメ・パリ」コラボメニュー

ピエール・エルメ・パリとの第2弾のアフタヌーンティーは、8種類のスイーツとスコーン、また“現代の名工”にも選ばれたANAクラウンプラザホテル広島 総料理長、澤村収二による南仏風野菜のキッシュやフルーツトマトとキャビアを添えたトマトのコンソメジュレなど8種のセイボリー。

プティフール イスパハン

ピエール・エルメ・パリの代表作とも言える、バラとライチとフランボワーズの3つのハーモニーが圧倒的な存在感を誇る「イスパハン」を一口サイズにしました。

ミルフィユ アンフィニマン ヴァニーユ

数種のバニラを組み合わせたマスカルポーネクリームの豊かな味わいとさくさく感満点のパートフィユテの歯ごたえが特徴。

ピュアで軽やかなバニラ本来の味覚と甘美な香りを心ゆくまでお楽しみください。

プティフール アンフィニマン ショコラ

ショコラのマカロンにグラサージュしたシャンティショコラを合わせた一口サイズのスイーツです。

繊細で奥深い味わいが広がるピエール・エルメ・パリのショコラをご堪能ください。

スコーン オランジュ&マルムラード ド ランジュ

オレンジが香るスコーン。アフタヌーンティー限定のオレンジのマーマレードと一緒にお楽しみください。

マカロン アンフィニマン フィグ

外側のさくさくとした歯触り、甘くやさしいクリームが特徴のピエール・エルメ・パリの洗練されたマカロン。

イチジク風味のクリームとイチジクのコンフィを挟みました。

ミス グラグラ サティーヌ

「ミス グラグラ」はマカロン生地でアイスやソルベをサンドしたピエール・エルメ・パリのオリジナルスイーツ。

パッションフルーツのソルベと滑らかなクリームチーズのアイス、オレンジマーマレードがさくさく食感のマカロン生地にサンドされています。

チーズケーキ ジャルダン ド ラトラス

歯ごたえあるクランブルの上に、ビスキュイ、オレンジ風味のベイクドチーズケーキ、繊細で甘美なオレンジフラワー風味のチーズムース、ハチミツ、レモンマーマレードを重ねました。

エモーション アンフィニマン シトロン

レモンのクリーム、レモン風味のシャンティクリーム、レモンジュレやコンフィが調和した“レモン”の甘酸っぱい美味しさを表現した一品。

とろりとしたクリームとさくさくとしたレモン入りサブレとの食感のコントラストをお楽しみいただける涼やかなグラスデザートです。

【セイボリー8種】

・サーモンと胡桃チーズのブリオッシュ

・南仏風野菜のキッシュ

・生ハムと無花果 花胡瓜を添えて

・アボカドと小海老のライスペーパー巻き

・トマトのコンソメジュレとフルーツトマト キャビア添え

・スイカのコンポート レモン・生姜のシロップ漬け

・茸のリエットとベーコンチーズのミルフィーユ 鴨のロースト添え

・カボチャとタピオカの冷製スープ

『ピエール・エルメ・パリとのコラボレーションアフタヌーンティー』 概要

■期間:2022年7月1日(金)~8月31日(水)

■時間: 11:30a.m.~4:30p.m.(L.O.2:30p.m.)※ご利用は120分制とさせていただきます。【予約制】

・11:30a.m.~ ・12:00p.m.~ ・2:00p.m.~ ・2:30p.m.~

■会場: 22F ル・プラティーヌ

■料金: ●6,000円 ※表示料金には消費税・サービス料を含みます。 ※画像はイメージです。

■内容: スイーツ7種、スコーン1種、セイボリー8種

[ドリンク]コーヒー/ロンネフェルト4種/ハーブティー2種 (120分飲み変え自由)

■ご予約・問合せ:オールデイダイニング フリュティエ  Tel 082-241-1113