本格“劇場型”ラム焼肉専門店「lamb ne」が学芸大学にオープン!

赤身の王様 フィレ~淡い雪塩~

外ももはばきよりも超希少な、一頭から200gしかとれないフィレ肉。全面に焼き目がついたら端に移動させて20〜30秒ほどたったら食べ頃の超レアでいただきました。

とろけるようなうまみのフィレ肉と、”瞬間高温高圧焼製法”によりまるで淡雪のような感触の淡雪塩がとてもマッチしていました。淡雪塩は塩味が控えめなので、たっぷりつけるとより美味しい。

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2日間煮込んだラムシチュー

ラム肉がトロトロになるまで煮込んだ濃厚な味わいのシチュー。スプーンでスッと切れてしまうほど柔らかいラム肉とクリーミーなマッシュポテトと一緒にいただくと、より濃厚なマリアージュを楽しめる。