ラム焼肉2種~リブロース・イチボ~
赤身は柔らかで脂は濃厚なリブロース、柔らかいのに弾力があるジューシーなイチボは、鉄板の真ん中でサッと焼いたミディアムレアがオススメとのこと。お好みで山わさび塩などの薬味を乗せて、味の変化を楽しめる。
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上ロースの絶品ラムすき
赤身と脂身のバランスが良い肉質の上ロースをサッと焼いた上に卵黄を乗せ、タレをかけてからいただくラムすき。
茨城県産奥久慈卵の濃厚な卵黄とタレが上ロースに良く絡み、ご飯が進みます。土鍋で炊いた出汁ご飯はそのままでも美味しいけれど、ラム肉をご飯に乗せて食べると絶品です。