本格“劇場型”ラム焼肉専門店「lamb ne」が学芸大学にオープン!

ラム焼肉2種~リブロース・イチボ~

赤身は柔らかで脂は濃厚なリブロース、柔らかいのに弾力があるジューシーなイチボは、鉄板の真ん中でサッと焼いたミディアムレアがオススメとのこと。お好みで山わさび塩などの薬味を乗せて、味の変化を楽しめる。

(広告の後にも続きます)

上ロースの絶品ラムすき

赤身と脂身のバランスが良い肉質の上ロースをサッと焼いた上に卵黄を乗せ、タレをかけてからいただくラムすき。

茨城県産奥久慈卵の濃厚な卵黄とタレが上ロースに良く絡み、ご飯が進みます。土鍋で炊いた出汁ご飯はそのままでも美味しいけれど、ラム肉をご飯に乗せて食べると絶品です。