酢玉ねぎの効果がスゴい!酢玉ねぎの作り方やアレンジレシピ、体験談もご紹介

酢玉ねぎのアレンジレシピ

少しでも食べやすくなるように皆さん色々アレンジされているみたいです。

酢玉ねぎのアレンジレシピ①酢玉ねぎカレー味

作り方はとっても簡単。基本の酢玉ねぎにカレー粉を入れるだけ。

※トマトやきゅうりと和えれば立派な一品になります。他にもサーモンなどの生魚やタコなどの魚介類に乗せて食べても美味しいですよ。

酢玉ねぎのアレンジレシピ②酢玉ねぎ和風味

こちらも作り方は簡単で、基本の酢玉ねぎに醤油やダシを加え、お肉やお鍋のつけダレとして食べるとgood!ハンバーグや唐揚げとの相性も◎

酢玉ねぎのアレンジレシピ③酢玉ねぎのハチミツレモンマリネ

レモンを足すだけでマリネ風になって一品になります。紫玉ねぎを使えば一気にそれっぽくなるのでおすすめです。お弁当に入れると見た目も華やかになりますね。

酢玉ねぎはアレンジしたり、他の食材を使ってマリネ風にすると一品にもなりますので、色々アレンジして楽しんでくださいね。これだと酢玉ねぎは続けられそうですし、何より飽きないのが良いですね。

(広告の後にも続きます)

最後に

いかがでしたか?今回は、酢玉ねぎとは?酢玉ねぎの作り方、酢玉ねぎの効果、体験談、酢玉ねぎを使ったアレンジレシピなどをご紹介しました。参考になれば幸いです。