![並んででも食べたい!北九州発の大人気うどん店「資さんうどん」が兵庫に初出店、尼崎に2店舗連続オープン](https://assets.mama.aacdn.jp/2024/02/1609780756_65db1db0afb3e2_57322795.jpg)
「資さんうどん」が人気の理由とは?
![](https://assets.mama.aacdn.jp/2024/02/1741191178_65db1dc7dd7435_28270370.jpg)
初めてなら、まずはこの一杯から! 一番人気の「肉ごぼ天うどん」770円
北九州のソウルフードともいわれる「資さんうどん」は、2023年11月、大阪・今福鶴見に関西初出店。今も行列ができるうどん店として多くのファンから支持されています。
「資さんうどん」の特徴といえば、表面はなめらかで、中はモチモチとした弾力のある麺と、手間を惜しまずにサバ節や昆布、椎茸などから丁寧にとった、やや濃いめの味付けと甘さの残る風味がクセになる黄金出汁。ガツンとくる旨みたっぷりの味わいで食べ応え抜群です。
さらに、うどんだけでなく、おでんや丼、カレー、名物のぼた餅(おはぎ)など、100種以上のメニューがそろっているのも魅力のひとつ。うどん+丼+ぼた餅がミニサイズで食べられるセットや、充実のトッピングメニューなど、自分好みにカスタマイズできる選択肢の幅が広いのも、同店が支持される理由です。
\from Editor/
大阪の「今福鶴見店」はすごい行列だと聞くし、なかなか「資さんうどん」を食べる機会がなかった私に朗報! 尼崎に2店舗がオープンするなら、お客さんも分散してくれそうですよね。ウワサの「ごぼ天うどん」をぜひ食べてみたいと思います。
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
写真/資さんうどん 文/小林 梢