毎日配信の頭をやわらか~くしてくれる脳トレクイズです。テレビでもおなじみの難読漢字に挑戦してみましょう。今回の問題は定番の魚へん漢字。
日本人にはとてもなじみの魚の名前です。焼いたりするのはもちろん、干したり、甘露煮にしたりもします。甘露煮が載ったお蕎麦は、京都の名物ですが、北海道はこの魚がたくさん獲れるので、北海道でも有名です。
こたえをみる
こたえをみる
【答】 にしん
おせち料理に欠かせない数の子は鰊の卵です。
おせち料理に欠かせない数の子は鰊の卵です。
毎日配信の頭をやわらか~くしてくれる脳トレクイズです。テレビでもおなじみの難読漢字に挑戦してみましょう。今回の問題は定番の魚へん漢字。