めくるクロワッサン食パンが沖縄に初上陸!ロワジールホテル那覇で発売を開始♪

ジャパン・フード・セレクションで最高評価のグランプリを受賞した、いまだに行列が絶えない話題の大商品「めくるクロワッサン食パン リーヴル」がロワジールホテル 那覇「西町のパン屋 ブレ・ド・オール」のリニューアルオープンに合わせて、発売が決定しました。グループホテルの「ロイヤルパインズホテル浦和」以外で購入ができる、唯一のお店です。

話題の商品が沖縄に初上陸!


価格:1,300円(税込)

ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツが運営する「ロワジールホテル 那覇」は、4月27日(土)にリニューアルオープンをするホテル内のベーカリー「西町のパン屋 ブレ・ド・オール」で、ジャパンフードセレクション グランプリを受賞した、グループホテルのロイヤルパインズホテル浦和の大人気商品「めくるクロワッサン食パン リーヴル」を発売します。

営業時間:年中無休(10:00~17:00)

場所:ロワジールホテル 那覇(1F)

まるで、本をめくるように食べる新食感のパン「めくるクロワッサン⾷パン リーヴル」は、国産の⼩⻨をベースに、北海道産の発酵バターをぜいたくに使用した⽣地を27層に折り重ね、パンの中にバランスをよく空気を含ませることで、⼩⻨とバターの⾹りを最⼤限に引き出す製法で仕上げています。

「リーヴル(Livre)」とはフランス語で「本」という意味。

その特⾊から⾷パンを1枚ずつめくって楽しめるため、自分次第でオリジナルの⾷べ⽅や調理⽅法を楽しめることも、この商品の特徴です。

ロワジールホテル 那覇のホテルブーランジェがその作り方を受け継いで同じ材料で作り上げるため、沖縄でもホテルベーカリー直送、その日の焼きたてのリーヴルを味わえます。

(広告の後にも続きます)

めくるクロワッサン食パン以外にも!

プレミアムクロワッサン/価格:350円(税込)

発酵バターをぜいたくに使用したブレ・ド・オールのスペシャリテ。

外はサクッ、中はしっとり。ブーランジェで自慢のクロワッサンです。

クロワッサンロール(ショコラ/カスタード/マンゴー)/価格:430円(税込)

クロワッサン生地をラウンド型に焼き上げ、チョコクリームをぜいたくに詰め込み、チョコとヘーゼルナッツをかけて仕上げました。

トマトのタルティーヌ/価格:450円(税込)

バケットにトマトペーストを塗り、セミドライトマトをちりばめ、オレガノをふりかけて仕上げました。

ワインのおともにおすすめです。

グリーンタルティーヌ/価格:450円(税込)

バケットにバジルペーストを塗り、新鮮な野菜をのせ、パルメザンチーズをふりかけて焼き上げました。

野菜の食感を楽しめるパン。

タルティーヌドフィノア/価格:450円(税込)

フランスの家庭料理ドフィノア(ポテトグランタン)をアレンジし、ガーリックをアクセントに焼き上げました。

タルティーヌオニオンベーコン/価格:450円(税込)

玉ねぎとベーコンのシンプルなタルティーヌ。

アーモンドスライスの食感を加えたおすすめのパンです。

海老とブロッコリーサンド/価格:500円(税込)

海老とアボカド、ブロッコリーのグラタンをバケッド生地に挟んだ大人気のサンドです。

プルドポークとゴーヤサンド/価格:500円(税込)

豚肉を低温でじっくりと火を通したプルドポークに、紫キャベツの酢漬けとグリルをしたゴーヤを挟みました。

80%贅沢レーズンパン1斤/価格:1,000円(税込)

小麦粉の重量が100%に対して80%のレーズンを混ぜ込んだレーズンパン。

香りの高い上品なジャマイカ産のラム酒に漬け込まれたレーズンは、口に入れるとやさしい風味が広がります。

プレミアムシナモンロール/価格:230円(税込)

発酵バターを練りこんだクロワッサン生地のおいしさと、シナモンの風味がクセに。