大阪・難波の「スイスホテル南海大阪」6階「ザ・ラウンジ」で、スイス発ブランド「NESPRESSO(ネスプレッソ)」と初のコラボレーションとなる「サマー with ネスプレッソ ~コーヒー&アフタヌーンティー~」を2024年7月31日(水)まで開催中。
「スイスホテル南海大阪」では、2024年7月31日(水)まで、スイーツやドリンクで至福のコーヒー体験ができるアフタヌーンティー「サマー with ネスプレッソ ~コーヒー&アフタヌーンティー~」を開催中! 「ネスプレッソ」と初のコラボレーションとあって、注目度は抜群です!
( Index )
オレンジが鮮やかな夏のアフタヌーンティー
【オプション】オリジナルドリンクが登場
(広告の後にも続きます)
オレンジが鮮やかな夏のアフタヌーンティー
スイーツメニューイメージ
「スイスホテル南海大阪」のエグゼクティブ・ペストリーシェフが手掛けるスイーツは7種がラインナップ。
力強い味わいが特徴のコーヒー「アイス インテンソ」にバニラの甘さをプラスし、イチゴやオレンジといったフルーツの爽やかさが相性抜群な「バニラパンナコッタとアイス インテンソジュレ」や、梅雨の植木鉢をイメージし、ヘーゼルナッツビスケットフレーバーのコーヒーで仕上げた「カフェ ノッチョーラ ティラミス」、フルーティで上品な「オリジン ペルー オーガニック」のシロップを浸した生地と甘酸っぱいラズベリーのガナッシュやチョコレートが層になった「オペラ」など、「ネスプレッソ」の多彩なコーヒーの魅力が味わえるスイーツがそろいました。
セイヴォリーメニューイメージ
バンケットコールド・スーシェフによるセイヴォリーは、“コーヒーやスイーツとの調和”をテーマに提供。ロースハムのリエットにハチミツやスパイスのキリッとしたソースを合わせた、コーヒーの香り豊かな「ブリオッシュ」、口直しにぴったりな「シラスのキッシュ」など4種が登場します。
カシューナッツの食感が楽しい「チーズボンボン」は、甘酸っぱいクランベリーと爽やかなミントで包んだ一品。ティラミス風のコーヒークリームにつけて食べてもおいしいので、お好みでカスタマイズしてみて。
スコーンメニューイメージ
さらに、ドリンクでは「ネスプレッソ プロフェッショナル」の「オリジン」シリーズ4種をフリーフローで、スリランカ発の紅茶ブランド「ディルマ」の「ティーメーカー・シリーズ」のティービュッフェも楽しめます。
<メニュー>
【スイーツ】バニラパンナコッタと「アイス インテンソ」ジュレ、ローズ香るライチとラズベリーのアーモンドタルト、オレンジとココナッツのムース、ホワイトチョコレートとパッションフルーツのアイスクリーム、「カフェ ノッチョーラ」ティラミス、ラズベリーと「オレンジ ペルー オーガニック」オペラ、オレンジゼリージェム
【セイヴォリー】コーヒーブリオッシュとロースハムのリエット、クランベリーとカシューナッツのチーズボンボン コーヒークリーム、シラスのキッシュ、サーモンのクレープロール フレンチキャビア
【スコーン】プレーンスコーン、カシスマーブルスコーン
【ドリンク】「ネスプレッソ プロフェッショナル」の「オリジン」シリーズコーヒー、ディルマ「ティーメーカー・シリーズ」ティービュッフェ(2時間制)