果実感たっぷりの3種の味わい
「白桃」(465円)
味は3種あり、「白桃」には上品な味わいの山形県産大久保種の白桃を使用しているそう。みずみずしい甘い香りと果肉感が特徴です。
「黒ぶどう」(465円)
濃厚な甘みと芳醇な香りが特徴の青森県産の黒ぶどうを使用した「黒ぶどう」。ジューシーな味わいが濃厚なチョコレートの甘味を引き立てます。
「柚子」(465円)
「柚子」には、香り高い高知県産の柚子を使用。フレッシュな香りとほどよい酸味が、濃厚なチョコレートムースに爽やかさをプラスします。
「果実のチョコレート・ムース」(各2個6個入り/3,240円)
「果実のチョコレート・ムース」は1個ずつでも購入できますが、3種が2個ずつ入った6個入りボックスもあり、プレゼントにも最適です。日持ちも製造日より60日と、長めなのもうれしいですね。京都の新しいお土産として、観光の際はぜひチェックしてみてください。
\from Writer/
暑い日に食べたくなるふるふるのゼリーと疲れを癒やしてくれるチョコレートの組み合わせは、夏のリラックスタイムにちょうどいいですね。厳選された国産果実を使っているのも魅力的。1個ずつじっくり味わって食べたい!
写真/株式会社鼓月 文/三浦あやか