ムースとゼリーの贅沢な2層♡京都「鼓月」の洋菓子ブランドが作る新作ドルチェ

果実感たっぷりの3種の味わい

「白桃」(465円)

味は3種あり、「白桃」には上品な味わいの山形県産大久保種の白桃を使用しているそう。みずみずしい甘い香りと果肉感が特徴です。

「黒ぶどう」(465円)

濃厚な甘みと芳醇な香りが特徴の青森県産の黒ぶどうを使用した「黒ぶどう」。ジューシーな味わいが濃厚なチョコレートの甘味を引き立てます。

「柚子」(465円)

「柚子」には、香り高い高知県産の柚子を使用。フレッシュな香りとほどよい酸味が、濃厚なチョコレートムースに爽やかさをプラスします。

「果実のチョコレート・ムース」(各2個6個入り/3,240円)

「果実のチョコレート・ムース」は1個ずつでも購入できますが、3種が2個ずつ入った6個入りボックスもあり、プレゼントにも最適です。日持ちも製造日より60日と、長めなのもうれしいですね。京都の新しいお土産として、観光の際はぜひチェックしてみてください。

\from Writer/

暑い日に食べたくなるふるふるのゼリーと疲れを癒やしてくれるチョコレートの組み合わせは、夏のリラックスタイムにちょうどいいですね。厳選された国産果実を使っているのも魅力的。1個ずつじっくり味わって食べたい!

写真/株式会社鼓月 文/三浦あやか