【青梗菜】はなんと読む?中華料理でよくみる野菜!

使われている漢字はよく知っているのに〝なんて読むんだろう?〟と一瞬悩んだり、ふと読み間違えてしまったりする漢字って案外たくさんありますよね。今回はそんな漢字の中から「青梗菜」の読み方をご紹介します。読むのが難しい漢字もさらっと読める、スマートなアラサー女子を目指しましょ♡

Check!「青梗菜」はなんと読む?

この漢字、あなたは正しく読めますか?中華料理で使われることの多い野菜ですよ。

正解を知りたい人は、もう少しスクロールしてみて!

(広告の後にも続きます)

Check!正解は「ちんげんさい」でした!

青梗菜は、中国が原産のアブラナ科の葉野菜。中国語の漢字がそのまま日本でも使われてるんですよ。身近な食材ですが、日本に持ち込まれたのは日中国交正常化がなされた1972年以降と考えられています。炒め物はもちろんスープなどにも使うことができる万能な野菜です♪

みなさんはわかりましたか?家族や友だちにも、「知ってる?」と聞いて自慢してみて!

文/andGIRLweb編集部 出典元/フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』