【兵庫・丹波篠山】黒豆バンズが決め手の新・ご当地グルメ「丹波篠山バーガー」が完成!

兵庫県丹波篠山市の「洋食レストランあんず」では、130年以上の歴史を誇る「小西のパン」とコラボレーションし、2024年6月より丹波篠山名物「黒豆パン」を使った「丹波篠山バーガー」を新発売。

高級ステーキハウスで腕を磨いた料理長が地元食材をふんだんに使用した洋食を提供する人気店「洋食レストランあんず」に、3種の「丹波篠山バーガー」が登場! 地元の名店「小西のパン」の「黒豆パン」をバンズに使ったバーガーは、丹波篠山の新・ご当地グルメになる予感です!

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完売必至の「黒豆パン」を使用
ボリューム満点の「丹波篠山バーガー」

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完売必至の「黒豆パン」を使用

黒豆パン

バンズに使うのは、130年以上の歴史を誇る黒豆パン専門店「小西のパン」の「黒豆パン」。丹波の黒大豆を8~9時間ほどじっくりと煮込んで黒豆の本来の味を引き出し、一つひとつ丁寧に焼き上げられています。あまりの人気ぶりに午前中には完売してしまう日も多い、丹波篠山の名物パンです。