日本野菜ソムリエ協会の“推し青果”
日本野菜ソムリエ協会がイチオシする、各地の農家が手間暇かけて育てた、こだわりのフルーツや野菜がお目見えします。
和歌山・有田「主井農園」の国産バレンシアオレンジ(M~LL、1kg)1,601円/「フローズンジュース」1杯601円
和歌山・有田市の「主井農園」から届くのは、温暖でみかんの糖度が決まる夏に雨が降りにくい気候を生かして育てた、珍しい国産のバレンシアオレンジです。コクと酸味のバランスが良く、爽快感のある独特の香りが魅力。新鮮さにこだわり、旬の柑橘果汁100%ストレートジュースを素材にした、フローズンジュースも販売します。
フルーツや野菜に加え、フルーツのみずみずしさをそのまま閉じ込めたドリンクやアイスなどのおいしい一品も多数スタンバイ。詳細は写真でご確認を!
滋賀・余呉「ムーン豆乳アイス」(滋賀の苺味、マンゴーレモン味)各422円
京都・久世「京葱SAMURAI」の「京女のごっつぉ(ホワイトコーン)」1本540円 ※なくなり次第終了
和歌山・紀の川「グリーンジャンクション 農家八百屋」の「紀州ピーチ」玉売り(糖度18度以上)1個1,544円、小箱入り(5~7玉)1箱5,400円、大箱入り(10~13玉)1箱9,258円
兵庫・尼崎「amaサラダ」の(左)「桃の100%フレッシュ」850円/容量:190mL、(左)「キャロットオレンジ」「スピルリナグリーン」「ビーツRED」「チャコールアサイー」「ケールグリーン」など各950円~/容量:300mL
(広告の後にも続きます)
フルーツたっぷりのスイーツ
フルーツが集えば、フルーツを使ったスムージーやフルーツサンド、ケーキなど、たっぷりの果実を感じられるスイーツは欠かせません!
奈良「スムージー専門店 DRINK DRANK」(左)「完熟とろ~り白桃スムージー」800円、(右)【阪神梅田本店限定】「国産さくらんぼ贅沢スムージー」1,100円 ※なくなり次第終了
奈良のスムージー専門店からは、前回の出店時には連日完売の好評を博した「とろ~り食感の“白桃スムージー」と、本イベントだけでしか楽しめない、旬のさくらんぼを10粒以上使った「さくらんぼスムージー」が登場します。どちらも必食のおいしさです。
写真では、イベントで販売されるフルーツサンドやスイーツなどをご紹介します!
京都・城陽「千馬MIYABI」の(左)「ミックスサンド」756円、「マンゴーサンド」864円など、(右)「パイナップルゼリー」864円、「ミックスゼリー」972円 など
奈良「ちてはこ菓子店」の「しまなみレモンとココナッツのタルト」582円
宮崎「果実大福 すみれ堂」の「いちご大福(白餡・黒餡)」各380円、「グリーンキウイ大福」380円、「メロン大福」531円など
兵庫・加古川/明石「ケーキ屋プロップ」の「山盛りフルーツケーキ」756円/各日販売予定数50
青森産の完熟りんごの旨みがギュッと詰まった「カネショウ」の「りんご酢」もラインナップ。