ロンドンで生まれた「ホテルショコラ」が、日本で開業されたのは2018年。2023年から国内でプロデュースした商品の開発を始め、カフェやレストランでもカカオを使用したオリジナリティのあふれるカカオ商品が提供されています。昨年、大人気の「桃シリーズ」が、6月7日~8月8日までの期間限定で登場しています。昨年「桃パフェ」を食べて感動するほど美味しかったので、今年も「桃パフェ」を食べに行ってきました。ご紹介いたします。
桃とカカオのコラボレーション
桃パフェ 価格:820円
ジューシーな桃とカカオの芳醇な香りを楽しめるパフェ。旬の桃を迎える初夏から販売されています。
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一口大カットの桃がたっぷり
下から、ラズベリーソース、桃、カカオホイップ。一番下に桃があることにより、最後の一口まで桃を楽しむことができます。
カカオホイップの上は、グラハムクッキー、桃。ホテルショコラのパフェに欠かせないグラハムクッキーはザクザク食感!この食感がいいアクセントになり、最後まで食べ飽きることがなく美味しくいただけました。
桃の上はハスクミルクアイス、ラズベリーソース。やさしいミルクの味わいと上品なカカオの香りを楽しめるソフトクリームです。クセもなく食べやすいので、私はこのソフトクリームが1番好きです。
真っ赤なラズベリーソースがインパクトがあります。このラズベリーソースの酸味が、桃の甘味を引き立てくれるので、より一層桃を美味しく感じられました。一口大カットの桃の存在感があって、とても美味しかったですよ♡