信州深層天然水で作ったかき氷「桃のかき氷」が登場♡果実感がいっぱいのシロップに注目

小田急ホテルセンチュリーサザンタワーの20階にあるサザンタワーダイニングは、頭がキーンとしない信州深層天然水の純氷で作ったかき氷に、ごろっとしたピーチと果実がいっぱいのオリジナルの濃厚シロップをたっぷりかけた「桃のかき氷」を、2024年7月1日(月)から8月31日(土)までの期間限定で発売いたします。桃が好きな方は、ぜひチェックしてみてください。

フレッシュで果実感のあふれるかき氷

6月からオールデイダイニングに変わったサザンタワーダイニングでは、これからのシーズンにぴったりの桃を使った見た目もキュートな「桃のかき氷」を、ランチやディナーのア・ラ・カルトメニューで用意しました。今回は、「桃のかき氷」について紹介いたします。

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夏に食べたいかき氷をご紹介

桃のかき氷


価格:3,400円(税込)

深層天然水を昔ながらの製法で時間をかけて作られた高純度で適度なシャリシャリ感と、頭がキーンとしない純氷を使ったかき氷に、表面にはごろっとした桃のコンポート、桃のピューレと砂糖をじっくり煮詰めて作った果実のある濃厚なシロップをたっぷりとかけ、トップにはキュートな桃の形をしたマカロンを飾りました。

さらに氷の中にはシェフパティシエのユーモアで“桃のゼリー”をプラスしているので、食べるごとに桃のコンポートとゼリーの食感を楽しめます。

<提供時間>

月~金曜日:ティー 10時~11時30分/ランチ 11時30分~16時(ラストオーダー 15時)/ディナー 17時30分~22時(ラストオーダー 21時)

土・日・祝日:ランチ 11時30分~15時/ティー 15時~16時30分(ラストオーダー 16時)/ディナー 17時30分~22時(ラストオーダー 21時)