標高400mの山上に位置するリゾート施設「神戸布引ハーブ園/ロープウェイ」では、2024年9月1日(日)まで「涼フェア」を開催。園内のカフェやレストランで、“涼”をテーマにした期間限定メニューが登場します。
「神戸布引ハーブ園/ロープウェイ」で過ごす山上リゾート気分をさらに盛り上げてくれる、涼し気な限定メニューがそろう「涼フェア」を2024年9月1日(日)まで開催中。園内の絶景カフェ・テラスや展望レストランで、ビジュアルも夏らしい特別なスイーツやドリンクを召し上がれ!
( Index )
洋館カフェ&テラスで贅沢なひとときを
展望レストランで楽しむ華やかレシピ
(広告の後にも続きます)
洋館カフェ&テラスで贅沢なひとときを
古き良き神戸の洋館のイメージとモダンなカフェを融合した「ザ・ヴェランダ神戸」は、クラシックでラグジュアリーな空間が魅力。1、2階それぞれで違った雰囲気と涼メニューが楽しめます。
【2階】カフェラウンジ
「ザ・ヴェランダ神戸」2Fカフェラウンジ/営業時間:10:30~16:30(L.O.16:00)/場所:グラスハウス
きらめく海と鮮やかな緑を望む「ザ・ヴェランダ神戸」2階のカフェラウンジは、ドライハーブをモチーフにしたシャンデリアをはじめ、ヨーロッパの伝統美ロートアイアンといった優雅なインテリアがいっぱい。そんな空間で味わえるのは、目にも華やかな涼メニューです。
「季節のクリエーション」1,830円
旬のフルーツをふんだんに使用して“涼”を表現した「季節のクリエーション」は、メロンソースをベースに、メロン、オレンジ、グレープフルーツ、マンゴー、パイナップル、ブルーベリー、スグリ、ドライナッツやドライフルーツを練り込んだアイスチーズケーキ、ミント、チャービル、エディブルフラワー、マカロンなどをプラスした、ボリューム満点の一品です。
まだあるフルーツいっぱいの“涼メニュー”は写真を確認してください。
「フルーツサンド」2,040円/ジューシーなメロンと、甘さ控えめなクリームのマリアージュ。
ケーキ各種820円~/「メロンのアイスヴェリーヌ」「桃のプリンアラモード」「苺のフルーツショートケーキ」「パイナップルのバスクチーズケーキ」「木苺のミルフィーユ」「モンブランタルト」「マンゴープリン」「ババロア」の全8種。
「果実のブレンドハーブティー(グレープフルーツ、オレンジ)」1,230円
「フローズンスパークリングワイン(グレープフルーツ果肉入り)」1,230円
【1階】テラス
「ザ・ヴェランダ神戸」1Fテラス/営業時間:10:30~16:30/場所:グラスハウス
「ザ・ヴェランダ神戸」の1階は、広い空と心地よい風が感じられるテラス席です。開放感あふれるオープンテラスで味わえるメニューはこちら!
「季節のスペシャルサヴァラン」1,400円
「ザ・ヴェランダ神戸」のオリジナルスイーツ「スペシャルサヴァラン」は、ブリオッシュ生地をシロップに漬け込んだサヴァランと生クリームやカスタードクリーム、旬のフルーツやジュレでパフェ風に仕立てています。定番の「ベリー」「シトラス」に加え、夏限定で「メロン」「白桃」が登場。時季によってメロン・白桃が切り替わるので、お楽しみに。
テラスで味わえるそのほかの“涼メニュー”は写真でご確認を。
(左)「オレンジとレモンのティーソーダ」(右)「マンゴー&ハイビスカスフラッペ」各850円/ともにハーブ園で育った“スペアミント”を使った、爽やかなドリンク、フラッペです。
「ガーデンソフトクリーム -苺ミント-」550円/ミックスベリーのソースとマカロン(バニラチェリー)を添えたソフトクリーム。
「フローズンスパークリングワイン(グレープフルーツ果肉入り)」950円