2024年5月に八王子にオープンした今話題沸騰中の鴨中華そば店。八王子駅から線路沿いを15分ほど歩いて到着。こちらのお店ではお品書きで示すくらい麺、スープ、トッピング1つ1つの使用食材にこだわり抜いた店主が作り上げる究極の鴨中華そばが楽しめます。今回は看板メニューの『鴨中華そば』に『ワンタン』乗せで味わってきました。
炭火で焼き上げる良い香りと共に調理工程を見ながら楽しめる
店内のカウンター席に座ると、目の前で鴨肉や豚肩ロースが炭火調理されており、待ってる間も良い〜香りに包まれながら楽しめます。
並んでいる時に注文してるので、席に着くこと5分ほどで着丼。
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クリアな香味油の層に包まれた醤油スープはコクのある味わい
クリアな香味油の層に包まれた醤油スープ、鴨チャーシューをセンターに配備した見た目。
まずはスープから!
昆布、煮干し、合鴨、軍鶏から取った出汁をベースに、コクのある醤油を合わせた旨味の詰まった味わい!
そこに岩手鴨の香味油の旨味が重なり、相乗効果が生まれるスープは堪らないおいしさ。
油の層に守られて熱々が保たれているので最後まで冷める事なく楽しめるのも嬉しいポイント。