2024年7月3日(水)、あべのハルカス近鉄本店ウイング館B2Fに「うなぎ屋 ハレルヒ」がオープン。浜名湖産の肉厚で大きなうなぎを厳選し、蒸さずに高温で焼き上げる関西風のうなぎをテイクアウト専用で提供します。
オープン初日に訪れたanna編集部が、「うなぎ屋 ハレルヒ」の魅力をご紹介します。
( Index )
うなぎはもちろんタレやお米にもこだわりが
5種類の「うな重」と「白焼」「蒲焼」がラインナップ
「土用の丑の日」は約60種類のうなぎメニューがハルカスに!
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うなぎはもちろんタレやお米にもこだわりが
「うなぎ屋 ハレルヒ」は、近鉄百貨店がプロデュースした本格うなぎ専門店。希少な浜名湖産のうなぎの中でも、肉厚で脂ののった大きなサイズを使用し、食べ応え十分です。
店頭でジューシーに焼き上げることで、作りたてを提供。
関東風とは異なり、蒸さずに高温で焼き上げることによって“皮目はパリッと、中はふんわり”した関西風の味わいを楽しめます!
タレやお米といった食材も、百貨店ならではのこだわりが。
自社開発のタレは、うなぎ本来のうまみを引き立たせるように、くどくない甘みのある味わいに仕上げました。お米は、うな重との相性がよい国産のコシヒカリを使用しています。