しゃぶしゃぶ温野菜では、お肉の旨みが際立つコク深い味わいがやみつきな「魚介香る旨辛火鍋」と、にんにくがたっぷり入ったスタミナ系の「イベリコ豚と食べる濃厚にんにく鍋」を、7月11日より期間限定で発売します。

毎回変わる人気のシーズナルの期間限定鍋ですが、今回は暑い夏こそ食べたいスタミナ系。夏バテや熱中症予防にももってこいの2つの夏鍋が登場です。

コク深い味わいがやみつきな旨辛火鍋

出典:beautyまとめ

「魚介香る旨辛火鍋」は、辛いだけではなく旨みとコクが感じられる夏にぴったりな火鍋。

だしは、貝柱と鰹、アサリの凝縮された旨みとXO醤の深みのあるコクが合わさった奥深い味わいが特長です。肉や野菜がよく進む、ピリリと後を引く辛さがやみつき感を生み出します。こちらの鍋には、程よい脂が特徴の厳選牛しゃぶがおすすめ!

出典:beautyまとめ

赤身と旨みのある脂のバランスがしゃぶしゃぶに適した部位で、おだしをくぐらせると、脂が程よくだしに溶け、濃厚なお肉の旨みを味わえますよ!

出典:beautyまとめ

また、辛い味が大丈夫な方は「鬼辛ペースト」も用意されています。過去にギネス世界記録に世界一辛い唐辛子として登録されたブートジョロキアが入った、しびれる辛さで発汗する事間違いなしの味変アイテムです。


(広告の後にも続きます)

にんにくたっぷりの濃厚スープがたまらない「イベリコ豚と食べる濃厚にんにく鍋」

出典:beautyまとめ

「イベリコ豚と食べる濃厚にんにく鍋」は、たっぷりのにんにくが入った濃厚にんにく鍋です。

だしは、豚と鶏の旨みをベースに調理法の異なる3種類のにんにくを加え、にんにくの良さを最大限引き出したパンチのある味わいとなっています。鍋に浮かんだふわふわ玉子は、お肉や野菜によく絡むのはもちろん、にんにく特有のエグみを抑え旨みを引き立てる役割があります。

出典:beautyまとめ

出典:beautyまとめ

スープだけでもゴクゴクいけるそんな背徳感いっぱいの病みつきスープです。卵の甘みが加わって食べ応え十分。

出典:beautyまとめ

こちらの鍋に合うおすすめのお肉は、「イベリコ豚」です。イベリコ豚の旨みとニンニクの風味が相まって、やみつき感を生み出します。また、脂の融点が低いのでだしに脂が溶け出し、一層濃く深い味わいになるんだとか。甘い脂が口いっぱいに広がるお肉です。

出典:beautyまとめ

是非一緒に食べてほしいのが、「ガリぺパつみれ」です。

出典:beautyまとめ

通常のつみれにフライドガーリックとブラックペッパーを混ぜ合わせたガリぺパつみれは、にんにくの香りが広がりパンチ力が抜群。食欲そそる香りが湯気と一緒に漂って間違いないおいしさです!