絶対食べたいチーズリゾットと夏野菜

大目玉!〆ないチーズリゾットは必見!

出典:beautyまとめ

どちらの鍋も絶対試してほしいのが、今回特別に用意されたチーズリゾットです。

従来は鍋の〆ものとして人気なチーズリゾットですが、今回食事の合間でも楽しめる「〆ないチーズリゾット」が登場。

お皿に盛られたチーズリゾットにだしを2~3杯かけて混ぜるだけ。「魚介香る旨辛火鍋」は、魚介のコクとチーズのまろやかさがクセになる、やみつきな逸品です。

一方、「イベリコ豚と食べる濃厚にんにく鍋」でつくるチーズリゾットは、にんにくの香りとチーズのコクが相まって背徳感マシマシになること間違いなしです。どちらもとろ~りチーズと汗が吹きだすスタミナ感がベストマッチですよ!

今回の鍋に合わせたい限定野菜

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2つの鍋に共通して味わってほしい旬の夏野菜は、甘くて柔らかい標高700m以上の高地で栽培されている「高原キャベツ」、鍋に入れるのはとっても意外な「モロヘイヤ」、肉厚ジューシーで甘みが強い「赤パプリカ」です。特にモロヘイヤは、とろっとしたなめらかな食感で、野菜の中でトップクラスのカロテン・ビタミンを含んでいると言われています。想像を越えて鍋の具材として良く合い、あと引く味わいとなっていました。

前菜とデザート

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他にも今回登場しているのは、「高原キャベツの旨塩サラダ」と、「瀬戸内レモンシャーベット」です。

「高原キャベツの旨塩サラダ」は、あっさりとした塩味をベースに、ごま油のコクといりごまの香ばしい香りが楽しめる、永遠に食べていられる鉄板サラダ。

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そしてデザートは、最後のお口直しにふさわしい爽やかな甘さのシャーベット。食べ過ぎてしまったお腹でも、是非最後まで味わってみてください。

今回の夏鍋は、2つのスタミナ満点鍋。筆者は特に「イベリコ豚と食べる濃厚にんにく鍋」にドはまり。

正直、今まで食べたことない味わいで、具材がなくなってもスープを飲み続けてしまいました。この夏、何回か足を運ぶ予定です。

それぞれの鍋と相性の良い肉も甘みがいっぱいで口の中にとろけ、筆者イチオシのモロヘイヤとのタッグも素晴らしかったです。

その味わい、是非ご自身の舌で確かめてみて!