おすすめの限定かき氷はこれ!
かやの店限定「赤肉メロンのミルククリーム」イートイン1,600円、テイクアウト1,400円/販売期間:2024年8月31日(土)まで
「赤肉メロンのミルククリーム」は、色鮮やかな赤肉メロンをふんだんに使用して炊き込んだ濃厚なメロンソースを使用し、メロンそのものを食べているような味わいを演出した、かやの店限定のかき氷です。ミルク感抜群の生クリームやミルクシロップとともに、赤肉メロンのゴロゴロした果肉が楽しめる贅沢な仕上がりになっています。
「レモンタルト」イートイン1,600円、テイクアウト1,400円/販売期間:2024年7月31日(水)まで
レモンのさっぱり爽やかな味わいと、ベースに忍ばせたミルクシロップのコントラストで奥行きのある風味が楽しめる「レモンタルト」。ほんのりとレモンが香るカスタードソースも氷と絶妙にマッチし、どんどん食べ進められます。パッションシードが見た目や食感の素敵なアクセントに。
「ハチミツキウイとヨーグルト」イートイン1,500円、テイクアウト1,300円/販売期間:2024年8月31日(土)まで
「ハチミツキウイとヨーグルト」は、フレッシュキウイをそのまま贅沢にソースにし、ヨーグルトソースやヨーグルトアイスと合わせてさっぱりとした口当たりに仕上げた一品です。トップや中にまんべんなく仕込んだヨーグルトクリームは、生クリーム感をほどよく残したリッチなエスプーマクリーム。濃厚ながら爽やかな味わいが暑い季節にぴったり!
ほかにも、かやの店限定メニューとして「宇治抹茶ラテ」「プリンアラモード氷」「タルト風すももとアーモンドミルク<2024年7月31日(水)まで>」が登場しています。
\from Editor/
ついにかき氷の本格シーズンがやってきましたね! 「山ト氷」へのアクセスもしやすくなり、2店舗営業で行列時間も短縮されそうです。1号店「小野原店」の店舗限定メニューや両店舗共通の期間限定メニューもまだまだあるので、ハシゴして制覇したくなります。
山ト氷 かやの店(やまとこおり)
2024年10月中旬ごろまで営業
大阪府箕面市白島1-7-25
072-768-8086
営業時間:12:00~18:00(L.O.17:30)
定休日:不定休
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
写真/シェ・ナカツカ 文/小林 梢